세상이야기

돼지고기(참치&연어) 맛나니

쿠카곰돌이 2017. 7. 26. 22:15
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1. 참깨를 빻아 깨소금으로 만들어줍니다!
깨소금으로 만들면 더 고소해진다는 사실~

2. 팬에 간 돼지고기 1컵, 다진 양파 1컵, 진간장 1/3컵

3. 간 마늘, 설탕, 깨소금 1숟갈씩, 물 1/2컵 넣고

4. 돼지고기가 포슬포슬해질 때까지 볶아줍니다!
모든 재료가 익고 물기가 날아갈 때까지 볶아유~
간 돼지고기는 물을 넣고 계속 저으며 풀어줘야 뭉치지 않아요! 
기호에 따라 대파를 다져서 넣어줘도 Good! 진간장 대신 만능맛간장을 활용하면 감칠맛 UP!

5. 참기름을 둘러주면 돼지고기 맛나니 완성!

6. 밥, 각종 나물, 맛나니, 고추장, 참기름, 깨소금 넣고

7. 싸악~ 비벼 먹으면 얼마나 맛있게요~
김에 싸 먹으면 완전 따봉!

8. 팬에 참치통조림 1캔, 다진 양파 1컵, 진간장 1/3컵

9. 간 마늘 1숟갈, 설탕 1숟갈, 깨소금 1숟갈 넣고

10. 물기가 없어질 때까지 충분히 볶아줍니다!
참치기름을 버리지 않고, 같이 넣어줘야 참치의 풍미를 느낄 수 있어요!

11. 참기름 둘러주면 참치 맛나니 완성!

12. 팬에 연어통조림 1캔, 다진 양파 1컵, 만능맛간장 1/3컵 넣고
만능맛간장 레시피는 '집밥백선생 찌개용 만능맛간장 만들기'를 참고하세요!

13. 간 마늘, 설탕, 깨소금, 고춧가루 1숟갈씩 넣고

14. 물 조금 넣고 충분히 볶아줍니다!
고춧가루는 물을 흡수하기 때문에, 물을 약간 넣어줘야 타지 않아요!
물 양은 고춧가루 양과 똑같은 비율로 넣어주세요!

15. 참기름 둘러주면 연어 맛나니 완성!

16. 참치&연어 맛나니에 밥, 김가루, 마요네즈, 청양고추 넣고



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