세상이야기

베이컨 김치볶음밥&고깃집 김치볶음밥

쿠카곰돌이 2017. 7. 24. 21:20
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1. 잘게 썬 대파 1컵, 베이컨 적당량을 준비(밥 2공기 기준)

잘게 썬 베이컨의 고소함과 파기름이 어우러져 더욱 감칠맛 나는 김치볶음밥을 만들어줍니다.


2. 신김치를 볼에 담아 가위로 잘게 잘라주세요!


3. 불을 끈 상태에서 대파 넣고 식용유 4숟갈 투입!

불을 켠 상태에서 언 파를 사용할 경우 기름이 튈 수 있으니 조심!

그리고 기름이 나오는 단백질류(햄, 소시지 등)를 사용할 땐 식용유를 적게 쓰세요!



4. 불을 켜고 볶다가 파가 숨이 죽으면 베이컨 투입!


5. 파가 노릇해지면 간장 3숟갈 넣고 눌려줍니다! 간장을 기름에 튀기듯 눌려주면 되겠쥬?


6. 준비한 김치와 고춧가루 2숟갈 넣고 볶아주세요!


7. 김치가 잘 익으면 불을 끄고 반은 덜어놓으세요!

밥 1공기에는 앞서 만든 김치볶음의 절반이 적당량입니다!

덜어놓은 김치볶음은 김치볶음우동으로 활용할 수 있으니 걱정하지 마세요!


8. 밥 1공기 넣고 비벼 준 후, 다시 불 켜서 볶아줍니다!

볶는 정도는 취향에 따라!


9. 맛있게 볶아지면 베이컨 김치볶음밥 완성!


10. 그릇에 김치볶음밥을 눌러 담은 후, 팬 가운데에 투입!


11. 볶음밥 테두리에 식용유를 두르고 달걀 3개 풀어 투입!


12. 달걀이 잘 섞이도록 풀어준 후, 모짜렐라치즈 투입!


13. 달걀이 타지 않게 약불에서 뚜껑까지 덮고 익히면



14. 고깃집 김치볶음밥 완성!

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